8 800 600 12 20 Бесплатный звонок по России Запрос на товары

О компании Даймонд (Diamond)

О компании Даймонд (Diamond)

Артур C. Ньюби, Эдвард, C. Флетчер и Гленн Хове, имея стартовый капитал $5,000, положили начало тому, что должно было стать впоследствии компанией Diamond Chain, сформировав компанию Indianapolis Chain & Stamping 24 декабря 1890. Они взяли алмаз как торговую марку, потому что он символизировал совершенство и действовал как стимул к прикладываемым ими усилиям. В начале своей деятельности компания Indianapolis Chain & stamping (IC&SC) специализировалась на велосипедных цепях. Как одна из первых компаний США, производивших велосипедные цепи, IC&SC преуспевала, превосходя свои первоначальные объёмы и расширив к 1892 свою производственную базу.

1901, когда продажи велосипедных цепей резко снизились, IC&SC осталась на плаву благодаря разработке и внедрению в промышленность роликовых цепей с двойным роликом. С 17 декабря 1903, когда цепи Diamond были применены в первом летательном аппарате братьев Райт, и по настоящее время Diamond Chain является главным поставщиком цепей, не только для летательных аппаратов, но и для передачи энергии и транспортировки продукции обрабатывающей промышленности. В 1950 Diamond Chain была приобретена  American Steel Foundries, Inc. - крупнейшим сталелитейным заводом в мире, и 1962 имя компании-владельца сменилось на AMSTED Industries Incorporated.

За многие годы производства компанией Diamond высококачественных роликовых цепей было разработано, проверено и внедрено много новшеств, которые значительно увеличили характеристики их роликовых цепей. Эти инновации редко ставились «на поток», скорее, это было совершенствование продукции, которое нашло применение на практике, обеспечивая возможность потребителям получить эффект без дополнительных усилий и затрат.

В дополнение к постоянному улучшению качества продукции, Diamond разработала подробное программное обеспечение для определения точной конфигурации используемой роликовой цепи. Это программное обеспечение облегчит инженерам и конструкторам выбор цепи, ликвидируя необходимость множества трудных вычислений. В сегодняшних условиях Diamond, сосредотачиваясь на совершенствовании применяемых технологий, по-прежнему работает по тем же принципам, на которых она была основана. Для обеспечения своих потребителей высококачественной продукцией, обладающей оптимальным сочетанием функциональности, надежности, цены и условий поставки, что соответствует или превосходит их требования.

Diamond Chain

28.03.2019
Назад
Связаться с нами

Наш менеджер перезвонит в течение получаса и ответит на все вопросы по услуге

или позвоните по телефону 8 800 600 12 20

Мы всегда готовы обсудить с вами ваши проекты, помочь определиться с выбором продукции, разобраться в документации и пр.